• Tartare de légumes à la brousse

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 35min  / Cuisson : 5min
    • Ingrédients

      • 1   carotte
      • 1   concombre
      • 5   champignons de Paris
      • 2   tomates
      • 10  haricots verts
      • 1   avocat
      • 250 g de brousse
      • 1 citron
      • gros sel
      • sel

      Recette

      Lavez, taillez en deux et égrainez le poivron.

      Épluchez et lavez la carotte, le concombre et l’oignon.

      Plongez les champignons dans deux bains d’eau froide. Épongez-les, citronnez-les.

      Incisez la peau des tomates en croix. Plongez-les dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Refroidissez-les dans une eau glacée, pelez-les.

      Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

      Lavez les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Plongez 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchissez.

      Taillez l’ensemble des légumes en petits dés.

      Au dernier moment, pelez l’avocat. Coupez-le en deux, dénoyautez-le. Citronnez sa chair. Écrasez une moitié d’avocat, ajoutez l’oignon et les yaourts. Mélangez et assaisonner. Taillez en dés l’autre moitié.

      Regroupez les dés de légumes restants dans un saladier, mélangez-les à la crème d’avocat.

      Écrasez la brousse à l’aide d’une fourchette, assaisonnez de piment d’Espelette.

      Déposez une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrez du tartare.

      Servez très frais.

       suggestion:

      La brousse peut être remplacée par de la faisselle. Pour faciliter la digestion : épluchez ou plongez le poivron 5 minutes dans une eau bouillante, égouttez-le, rafraîchissez-le.

       

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  • Cocktail de crabe et de crevettes

    Pour :6 personnes

    Préparation : 20 min

     ingrédient .

     ° 18 bâtonnets de surimi

    ° 6 oeufs durs

    ° une cuillère à café de jus citron

    ° 250g de petites crevettes décortiques

    ° 2 boîtes de miettes de crabe

    ° 2 cuillères à café d'harissa

    ° salade verte

    ° un petit bol de mayonnaise

    préparation

    Mettre dans un coupe , un peu de salade coupée au ciseau , 3 bâtonnets de surimi , un peu de miettes de crabe , un peu de crevette et un oeuf coupé en quatre.

    Faire pareil dans 6 coupes

    préparez votre sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients ( mayo , citron , harissa )).

    servez à volonté et à votre goût au moment de manger.

      

      

      

      

      

      

     

     


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  • Verrines de crevettes et de fromage frais

    Verrines de crevettes et de fromage frais

     

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 10min
    • Ingrédients

      • 24 belles crevettes roses
      • 100 g de comté
      • 450 g de faisselle0%
      • 1 bouquet de coriandre
      • 100 g de noisettes mondées
      • 2 cuillères à soupe de sauce soja
      • Sel
      • Poivre

      Recette

      Découper le comté en petits dés (réserver quelques dés).

      Piler légèrement les noisettes.

      Laver et ciseler la coriandre.

      Décortiquer les crevettes.

      Dans un saladier, regrouper les dés de comté, la faisselle et la sauce soja. Écraser à la fourchette. Vérifier l'assaisonnement.

      Monter vos verrines en alternant l'émincé de coriandre, les crevettes, les noisettes et la préparation fromagère. Finir les verrines avec quelques dés de comté et quelques feuilles de coriandre ciselées.

       
       

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