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Par jacqueline8 le 8 Octobre 2014 à 21:09
Sauce Cuba
pour 4 à 6 personnes
préparation : 5 mn
1 jus de citron
1 jus d'orange
1 gousse d'ail râpée
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
un peu de zeste râpé des 2 agrumes
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
mélangez tous les agrédients .Cette sauce vous servira pour les crudités , salades , galettes et céréales cuites
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Par jacqueline8 le 25 Novembre 2012 à 17:23
Sauce béarnaise
Quantité 4 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
- 1 dl de vinaigre de vin vieux
- 2 échalotes grises
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe d'estragon haché
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
Pelez les échalotes, hachez-les finement.
2
Dans une petite casserole, versez le vinaigre, les échalotes, 1 c. à soupe d'estragon, une pincée de sel et un peu de poivre.
3
Portez la casserole à feu vif et faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 c. à soupe de liquide.
4
Arrêtez alors l'ébullition et filtrez cette réduction au chinois.
5
Dans une petite casserole, mélangez la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.
6
Mettez la casserole dans un bain-marie non bouillant (85°C).
7
Mélangez au fouet et ajoutez le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.
8
Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste d'estragon haché, battez encore et vérifiez l'assaisonnement.
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Par jacqueline8 le 25 Novembre 2012 à 17:19
Sauce moutarde au raifort ou alsacienne
Quantité 6 Personne(s) Préparation 5 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
- 1 portion de sauce hollandaise (recette suivante)
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de raifort râpé
- sel, poivre blanc
Résumé
pour Sauce moutarde au raifort ou alsacienneTrès agréable en hiver avec des poissons rôtis ou grillés, cette sauce chaude est également délicieuse avec des brocolis cuits à l'anglaise ou des œufs pochés dressés sur des grains de maïs revenus au beurre.Préparation
1Juste avant de servir, ajoutez au fouet, à la sauce hollandaise, le jus de citron prévu pour sa recette, ainsi que la moutarde et le raifort.
2Salez et poivrez.
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Par jacqueline8 le 25 Novembre 2012 à 17:14
Sauce au poivre
Quantité 2 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 10 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
- 40 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de poivre noir en grain
- 1 c. à café de beurre
- 1 c. à café de Maïzéna
Résumé
pour Sauce au poivreCette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade.Préparation
1Ecrasez grossièrement le poivre.
2Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.
3Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.
4Nappez votre plat.
Astuces pour Sauce au poivre
Variantes: Vous pouvez utiliser du poibre vert ou blanc . Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire.
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Par jacqueline8 le 25 Novembre 2012 à 17:10
Sauce miel moutarde
Quantité 4 Personne(s) Préparation 5 min Coût de la recette Pas cher Niveau de difficulté Facile Ingrédients
- 3 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de miel
Résumé
pour Sauce miel moutardeSauce idéale avec des nuggetsPréparation
1Dans un petit bol, mélangez énergiquement la moutarde et le miel.
2Servez.
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