• Sauce Cuba

    pour 4 à 6 personnes

    préparation : 5 mn

    1 jus de citron

    1 jus d'orange

    1 gousse d'ail râpée

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de gingembre frais râpé

    un peu de zeste râpé des 2 agrumes

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel

    mélangez tous les agrédients .Cette sauce vous servira pour les crudités , salades , galettes et céréales cuites


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  • Sauce béarnaise

    Sauce béarnaise

    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 15 min
    Cuisson 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    • 1 dl de vinaigre de vin vieux
    • 2 échalotes grises
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 c. à soupe d'estragon haché
    • 150 g de beurre
    • sel, poivre

    Préparation

    Pelez les échalotes, hachez-les finement.

    2

    Dans une petite casserole, versez le vinaigre, les échalotes, 1 c. à soupe d'estragon, une pincée de sel et un peu de poivre.

    3

    Portez la casserole à feu vif et faites bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 c. à soupe de liquide.

    4

    Arrêtez alors l'ébullition et filtrez cette réduction au chinois.

    5

    Dans une petite casserole, mélangez la réduction avec les deux jaunes d'oeufs.

    6

    Mettez la casserole dans un bain-marie non bouillant (85°C).

    7

    Mélangez au fouet et ajoutez le beurre noisette après noisette sans cesser de fouetter.

    8

    Lorsque la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez la casserole du feu, ajoutez le reste d'estragon haché, battez encore et vérifiez l'assaisonnement.


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  • Sauce moutarde au raifort ou alsacienne

    Sauce moutarde au raifort ou alsacienne

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 5 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    • 1 portion de sauce hollandaise (recette suivante)
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 1 c. à soupe de raifort râpé
    • sel, poivre blanc

    Résumé

    pour Sauce moutarde au raifort ou alsacienne
    Très agréable en hiver avec des poissons rôtis ou grillés, cette sauce chaude est également délicieuse avec des brocolis cuits à l'anglaise ou des œufs pochés dressés sur des grains de maïs revenus au beurre.

    Préparation

    1

    Juste avant de servir, ajoutez au fouet, à la sauce hollandaise, le jus de citron prévu pour sa recette, ainsi que la moutarde et le raifort.

    2

    Salez et poivrez.


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  • Sauce au poivre

    Sauce au poivre

    Quantité 2 Personne(s)
    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    • 40 cl de crème fraîche
    • 1 c. à café de poivre noir en grain
    • 1 c. à café de beurre
    • 1 c. à café de Maïzéna

    Résumé

    pour Sauce au poivre
    Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade.

    Préparation

    1

    Ecrasez grossièrement le poivre.

    2

    Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant.

    3

    Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes.

    4

    Nappez votre plat.

     

     

     
     

    Astuces pour Sauce au poivre

     

    Variantes: Vous pouvez utiliser du poibre vert ou blanc . Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire. 


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  • Sauce miel moutarde

    Sauce miel moutarde

    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 5 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté Facile

    Ingrédients

    • 3 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à soupe de miel

    Résumé

    pour Sauce miel moutarde
    Sauce idéale avec des nuggets

    Préparation

    1

    Dans un petit bol, mélangez énergiquement la moutarde et le miel.

    2

    Servez.


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