Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de pâte d'amande
• 3 blancs d'œufs
• 100 g de sucre glace
• 1 sachet de sucre vanillé
• 3 cuil. à soupe de marmelade à la framboise (ou à l’abricot)
• colorants alimentaires : 1 goutte rouge pour les macarons framboise (ou 1 goutte jaune + 1 goutte de rouge pour les macarons abricot)
Étapes de préparation
1 Dans un saladier, mélangez la pâte d'amande et 2 blancs d'œuf.
Dès que le mélange est homogène, ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Pétrissez 7 min et ajoutez le blanc d’œuf restant et 1 cuil. à soupe de marmelade (framboise ou abricot selon le parfum choisi) et les colorants (rouge seul ou jaune et rouge selon les macarons choisis). Versez la préparation dans une poche à douille.
2 Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez des petits tas de pâte de 3 cm de diamètre à l’aide de la poche à douille. Aplatissez-les à l'aide d'un pinceau humecté d'eau. Faites cuire 20 min dans la partie inférieure du four à th. 6/7 (190°C). Retirez la plaque du four et versez un verre d’eau froide entre la plaque et le papier. Décollez les macarons dès qu’ils sont froids.
3 Faites réduire le reste de marmelade (framboise ou abricot) dans une petite casserole. Collez les macarons deux par deux avec 1/2 cuil. à café de marmelade réduite et réservez sur une grille avant de servir.