• TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET LITCHI

    TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET LITCHI
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    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 25 min
    cuisson : 2 min
    pays : Italie
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    spacer spacer 100 g de chocolat blanc
    spacer spacer 12 biscuits roses de Reims
    spacer spacer 15 g de sucre en poudre
    spacer spacer 250 g de mascarpone
    spacer spacer 2 oeufs
    spacer spacer 10 cl de liqueur de litchi
    spacer spacer Quelques fruits rouges (groseille/framboises...) pour la déco.
    Préparation:
    spacer spacer Faites fondre le chocolat blanc en le plaçant en morceaux dans un bol et en versant de l'eau bouillante .
    spacer spacer Couvrez le bol et laissez poser 2 minutes.
    spacer spacer Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
    spacer spacer Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre énergiquement. Ajoutez la mascarpone et bien mélanger.
    spacer spacer Ajoutez le chocolat fondu après avoir retiré l'eau du bol.
    spacer spacer Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation.
    spacer spacer Trempez les biscuits un à un dans la liqueur de litchi délayée avec 10 cl d'eau, puis tapissez-en le fond des verrines.
    spacer spacer Ajoutez une couche de mousse au mascarpone. Recouvrez de biscuits imbibés de liqueur de litchi et terminez par la mousse.
    spacer spacer Filmez puis placez au réfrigérateur 2 heures

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  • Tiramisu abricot

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 min
    Cuisson : aucune

    Ingrédients

    8 abricots
    2 cuillères à soupe de miel
    6 biscuits à la cuillère
    4 cuillères à soupe d'amaretto
    4 oeufs
    50 g de sucre
    250 g de mascarpone

     1. Lavez les abricots et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 5 min avec le miel.

    2. Faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (ou autre alcool de votre choix). Répartissez-les au fond de 4 ramequins.

    3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.

    4. Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, répartissez les abricots et terminez avec la crème restante. Réservez 1 h au frais avant de servir.

     


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  • Tiramisu

    pour : 4 personnes

    • Temps : Préparation : 2h 
    • Difficulté : Facile

    Ingrédients

    • 250 g de mascarpone
    • 12 biscuits à la cuillere (ou génoise)
    • 150 g de sucre glace
    • 10 cl de Marsala
    • 50 cl de café
    • 3 œufs
    • 20 g de cacao amer

    Recette

    Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

    Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'œufs. Mélanger au fouet et incorporer le mascarpone et le Marsala.

    Fouetter les blancs d'œufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent. Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

    Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

    Déguster !

    suggestion : 

    Il est possible de remplacer le mascarpone par un fromage frais, faisselle, crème fraîche épaisse ... Le parfum peut-être modifié en imbibant les biscuits de chocolat au lait, de thé, ou de sirop aromatisé à l'orange

     

     


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  • Tiramisu au chocolat

    Tiramisu au chocolat

    temps de préparation: 30 mn

    temps de repos : 5 heures 

    Ingrédients

    • 200 g de chocolat noir
    • 25 cl de café fort
    • 6 oeufs
    • 110 g de sucre
    • 500 g de mascarpone
    • 30 biscuits cuiller
    • 5 c. à soupe de cacao en poudre

    Préparation

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

    Battez les jaunes et ajoutez le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Tout en battant, ajoutez le mascarpone.

    Montez trois blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

    Dans un autre plat, versez le café et trempez -y rapidement les biscuits cuiller. Déposez-les dans le fond de vos ramequins (ou plat). Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.Recouvrez vos biscuits cuiller du mélange à base de mascarpone et versez un peu du chocolat au dessus. Renouvelez l'opération afin d'obtenir une seconde couche.

    Recouvrez vos ramequins (ou plat) de film transparent et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.

    Parsemez de cacao juste avant de servir.

     


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