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Par jacqueline8 le 23 Novembre 2012 à 17:43
TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET LITCHI type : Dessert difficulté : Facile préparation : 25 min cuisson : 2 min pays : Italie Ingrédients pour 4 personnes: 100 g de chocolat blanc 12 biscuits roses de Reims 15 g de sucre en poudre 250 g de mascarpone 2 oeufs 10 cl de liqueur de litchi Quelques fruits rouges (groseille/framboises...) pour la déco. Préparation: Faites fondre le chocolat blanc en le plaçant en morceaux dans un bol et en versant de l'eau bouillante . Couvrez le bol et laissez poser 2 minutes. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre énergiquement. Ajoutez la mascarpone et bien mélanger. Ajoutez le chocolat fondu après avoir retiré l'eau du bol. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation. Trempez les biscuits un à un dans la liqueur de litchi délayée avec 10 cl d'eau, puis tapissez-en le fond des verrines. Ajoutez une couche de mousse au mascarpone. Recouvrez de biscuits imbibés de liqueur de litchi et terminez par la mousse. Filmez puis placez au réfrigérateur 2 heures
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Par jacqueline8 le 13 Juillet 2012 à 16:33
Tiramisu abricot
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : aucuneIngrédients
8 abricots
2 cuillères à soupe de miel
6 biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe d'amaretto
4 oeufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone1. Lavez les abricots et coupez-les en cubes. Faites-les cuire 5 min avec le miel.
2. Faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (ou autre alcool de votre choix). Répartissez-les au fond de 4 ramequins.
3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
4. Répartissez une première couche de crème dans les ramequins, répartissez les abricots et terminez avec la crème restante. Réservez 1 h au frais avant de servir.
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Par jacqueline8 le 30 Juin 2012 à 16:20
Tiramisu
pour : 4 personnes
- Temps : Préparation : 2h
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillere (ou génoise)
- 150 g de sucre glace
- 10 cl de Marsala
- 50 cl de café
- 3 œufs
- 20 g de cacao amer
Recette
Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'œufs. Mélanger au fouet et incorporer le mascarpone et le Marsala.
Fouetter les blancs d'œufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent. Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Déguster !
suggestion :
Il est possible de remplacer le mascarpone par un fromage frais, faisselle, crème fraîche épaisse ... Le parfum peut-être modifié en imbibant les biscuits de chocolat au lait, de thé, ou de sirop aromatisé à l'orange
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Par jacqueline8 le 30 Juin 2012 à 16:12
Tiramisu au chocolat
temps de préparation: 30 mn
temps de repos : 5 heures
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de café fort
- 6 oeufs
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 30 biscuits cuiller
- 5 c. à soupe de cacao en poudre
Préparation
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes et ajoutez le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Tout en battant, ajoutez le mascarpone.
Montez trois blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
Dans un autre plat, versez le café et trempez -y rapidement les biscuits cuiller. Déposez-les dans le fond de vos ramequins (ou plat). Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.Recouvrez vos biscuits cuiller du mélange à base de mascarpone et versez un peu du chocolat au dessus. Renouvelez l'opération afin d'obtenir une seconde couche.
Recouvrez vos ramequins (ou plat) de film transparent et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
Parsemez de cacao juste avant de servir.
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