• Gaufres rapides ,légères et faciles


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    Gaufres sans levure

    Gaufres sans levure

    Vous ne voulez pas de levure chimique dans votre recette ( ou vous n'en avez pas ) ?il suffit de monter les blancs en neige .. et en plus aucun temps de repos ! 

    Ingrédients

    . 250 g de farine

    . 3 œufs

    . 75 g de beurre

    . 40 cl de lait

    . 30 g de sucre

    Préparation

    Séparer bien les blancs et jaunes d'œufs .Monter les blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel .Ensuite, mélanger les autres ingrédients : la farine , le sucre, le lait , le beurre fondu et les jaunes d'œufs . Ajouter les blancs en neige délicatement .Votre pâte est prête.

    Cuisson

    Faire chauffer votre appareil à gaufre , puis verser la pâte ( attention il faut juste la quantité qu'il faut pour éviter les débordements et les trous ) .

    Refermer l'appareil et laisser 10 sec Ensuite retourner l'appareil pour bien répartir la pâte et laisser cuire 2 min30 Pour finir , remettre l'appareil à l'endroit et laisser 1min15

    conseil : ajouter une cuillère de rhum ou d'extrait de vanille

     

     

     

     


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  • Gaufres chantilly-confiture

    Gaufres chantilly-confiture

    • Couverts : 10 personnes
    • Temps : Préparation : 10min  / Cuisson : 15min
    • Ingrédients

      • La pâte :
      • 250 g de farine
      • 1/2 paquet de levure chimique
      • 3 œufs
      • 50 g de sucre
      • 70 g de beurre
      • 4 dl de lait
      • 1 sachet de sucre vanillé
      • 5 g de sel
      • sucre glace.
      • Accompagnement :
      • 1 dl de crème fleurette
      • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
      • 1 pot de gelée de framboise ou de toute autre confiture (ou Nutella etc.)

      Ustensiles

      • 1 gaufrier électrique

      Recette

      Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

      La pâte : mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits, ajouter le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger, refaire un puits, y déposer les œufs entiers, un par un, en mélangeant, ajouter le lait, laisser reposer 1 heure.

      Faire chauffer l’appareil. Battre la crème liquide en chantilly, en prenant la précaution de la verser bien froide dans un récipient froid, lui incorporer la vanille en poudre et une pincée de sucre.

      Lorsque le voyant de l’appareil s’éteint, verser la pâte sur les petits carrés du gaufrier sans les faire déborder, refermer l’appareil, attendre 10 secondes, le retourner et le laisser dans cette position 2 minutes, le retourner, laisser cuire encore 1 minute et demie.

      Déposer les gaufres sur une grille, les saupoudrer de sucre glace. Recommencer l’opération avec la pâte restante, on peut garder les gaufres au chaud dans le four (les saupoudrer de sucre glace au dernier moment). Les accompagner de crème Chantilly vanillée et de gelée de framboise.

       

       

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