-
Par jacqueline8 le 5 Décembre 2012 à 13:23
Purée de pommes de terre, carottes et poireau
(à partir de 4 mois)
Ingrédients :
80 gr de pommes de terre
60 gr de carottes
50 gr de poireauEpluchez les légumes, rincez-les et coupez-les en morceaux.
Faites cuire les légumes à la vapeur (pendant 15 minutes si vous utilisez une cocotte minute).
Une fois cuits, égouttez les légumes.
Ajoutez une petite cuillère d’huile d’olive.
Mixez l’ensemble des légumes plus ou moins finement selon l’âge de votre bébé.
Goûtez avant de proposer la purée à votre bébé afin de contrôler la chaleur...
Pour une purée moins épaisse, ajoutez quelques gouttes de lait tiède. Mélangez.
Bon appétit bébé !
votre commentaire -
Par jacqueline8 le 2 Décembre 2012 à 21:13
purée de potiron
Dès 4 mois
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Réfrigération : /
- 80 g de potiron
- 1 goutte d’huile de colza
- 60 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
- Pelez, épépinez et coupez le potiron en tout petits dés (1cm). Déposez ces dés dans un saladier, ajoutez l’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 4 min au four à micro-ondes à 900 W.
- Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, puis ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé
votre commentaire -
Par jacqueline8 le 2 Décembre 2012 à 21:11
purée de fenouil
Dès 4 mois
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Réfrigération : /
- 150 g de fenouil (quantité nécessaire pour obtenir 40 g de purée)
- 15 g de pomme de terre
- 1 goutte d’huile de colza
- 100 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
- Lavez et coupez le fenouil en très petits morceaux (0,5cm). Lavez, épluchez et coupez le morceau de pomme de terre en très petits dés.
- Placez le fenouil et la pomme de terre dans un saladier, ajoutez l’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 6 min au four à micro-ondes à 900 W.
- Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, passez-la à l’aide d’une passoire fine puis ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.
votre commentaire -
Par jacqueline8 le 2 Décembre 2012 à 21:05
purée de courgettes
Dès 4 mois
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Réfrigération : /
- 60 g de courgette
- 1 goutte d’huile de colza
- 4 cuillerées à soupe d'eau faiblement minéralisée ou de source
- Lavez, épluchez et coupez la courgette en petits dés (1cm).
- Placez les dés de courgette dans un saladier, ajoutez l’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 3 min au four à micro-ondes à 900 W.
- Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.
votre commentaire -
Par jacqueline8 le 2 Décembre 2012 à 20:55
purée de carottes
Dès 4 mois
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 4 min
- Réfrigération : /
- 60 g de carotte
- 1 goutte d’huile de colza
- 6 cuillerées à soupe d'eau faiblement minéralisée ou de source
- Lavez, épluchez et coupez la carotte en très petits dés (0,5cm).
- Placez les dés de carotte dans un saladier, ajoutez l’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 4 min au four à micro-ondes à 900 W.
- Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique