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Par jacqueline8 le 26 Mars 2012 à 14:01
Toatchs à la pomme
- Couverts : 6 personnes
- Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 20min
- Difficulté : Très facile
Ingrédients
- pomme
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 250 g de farine de blé
- 1 œuf
- 400 g de lait
- sel
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- sucre semoule
Recette
Versez la farine dans un saladier.
Creusez le centre à l’aide d’une cuillère en bois et cassez-y l’œuf. Toujours avec la cuillère en bois, battez l’œuf et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de ramener la farine des parois vers le centre jusqu’à épuisement de celle-ci.
Il faut obtenir une pâte onctueuse mais pas trop liquide.
Ajoutez une pincée de sel, et le sucre semoule.
Pelez la pomme, coupez-la en lamelles fines au-dessus de votre pâte et mélangez.
Versez un peu d’huile d’arachide dans une poêle et, à l’aide d’une louche, déposez-y de petites quantités de pâte. Faites dorer les galettes des deux côtés, puis saupoudrez-les de sucre semoule. Servez chaud.
L'astuce :
Veillez à la température de la poêle à chaque fois que vous y ajoutez de l’huile. Lorsque vous versez la pâte, la poêle huilée doit être chaude : c’est le secret de la réussite !
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