• Toatchs à la pomme

    • Couverts : 6 personnes
    • Temps : Préparation : 25min  / Cuisson : 20min 
    • Difficulté : Très facile

    Ingrédients

    •     pomme
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 250 g de farine de blé
    • 1 œuf
    • 400 g de lait
    • sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    • sucre semoule

    Recette

    Versez la farine dans un saladier.

    Creusez le centre à l’aide d’une cuillère en bois et cassez-y l’œuf. Toujours avec la cuillère en bois, battez l’œuf et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de ramener la farine des parois vers le centre jusqu’à épuisement de celle-ci.

    Il faut obtenir une pâte onctueuse mais pas trop liquide.

    Ajoutez une pincée de sel, et le sucre semoule.

    Pelez la pomme, coupez-la en lamelles fines au-dessus de votre pâte et mélangez.

    Versez un peu d’huile d’arachide dans une poêle et, à l’aide d’une louche, déposez-y de petites quantités de pâte. Faites dorer les galettes des deux côtés, puis saupoudrez-les de sucre semoule. Servez chaud.

    L'astuce  :

    Veillez à la température de la poêle à chaque fois que vous y ajoutez de l’huile. Lorsque vous versez la pâte, la poêle huilée doit être chaude : c’est le secret de la réussite !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique