• YAOURTS MAISON AUX FRUITS

    YAOURTS MAISON AUX FRUITS

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 10 min
    cuisson : 10 h
     
    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer 1 yaourt nature
    spacer spacer 1 litre de lait entier
    spacer spacer 2 cs de sucre en poudre
    spacer spacer La confiture de votre choix
    spacer spacer Des pots de yaourt
    spacer spacer Une yaourtière
    Préparation:
    spacer spacer Dans un saladier, versez le yaourt nature et le lait
    spacer spacer Ajoutez le sucre et mélangez le tout jusqu'à ce que le yaourt soit bien incorporé
    spacer spacer Dans le fond des pots de yaourts déposez une cuillère de confiture
    spacer spacer Versez dessus le lait
    spacer spacer Déposez vos pots de yaourt sans les recouvrir dans votre yaourtière
    spacer spacer Allumez-la et faites chauffer les yaourts pendant 10 heures
    spacer spacer Réservez les yaourts 4 heures au réfrigérateur
    spacer spacer Dégustez

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  • CREME BRÛLÉE AU PAIN D’ÉPICES

    CREME BRÛLÉE AU PAIN D’ÉPICES

    difficulté : Facile
    préparation : 20 min
    cuisson : 15 min

    pays : France

    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer 125 g de pain d'épices
    spacer spacer 500 g de crème fleurette
    spacer spacer 20 cl de crème fraîche liquide
    spacer spacer 100 g de sucre et 2 oeufs + 6 jaunes
    spacer spacer 1 gousse de vanille
    spacer spacer 1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices
    spacer spacer 5 cuillères à soupe de sucre roux de canne
    Préparation:
    spacer spacer Mixez le pain d'épices et réservez.
    spacer spacer Dans une casserole mélangez la crème fleurette, avec la crème fraîche, les 100 g de sucre, les 2 oeufs entiers et les 6 jaunes, le pain d'épice mixé, et la cuillère à café d'épices.
    spacer spacer Ouvrez et grattez la gousse de vanille d'Ouganda puis l'incorporez au mélange précédent.
    spacer spacer Mélangez le tout et cuire ce mélange à feu doux, environ 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
    spacer spacer Versez immédiatement dans les ramequins et laissez refroidir à température ambiante, puis passez au frigidaire pour quelques heures.

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  • Irish mist cream (La crème irlandaise brouillard )

    • Couverts : 4 Personnes
    • Temps : Préparation : 15min
    • Ingrédients

      • 50 cl de crème liquide
      • 3 œufs
      • 4 cuillères à soupe de miel liquide
      • 100 gr de sucre roux en poudre
      • 5 cl de whisky
      • 150 gr de crème fraîche épaisse
      • cacao en poudre

      Recette

      Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
      Fouettez les jaunes avec le sucre et le miel puis ajoutez le whiskey. Mélangez bien.

      Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.

      Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans 4 coupelles et placez au frais pendant au moins deux heures.

      Au moment de servir, ajoutez une cuillère de crème épaisse et poudrez de cacao.

       

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  • Œuf à la neige, crème anglaise et caramel au beurre salé

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 30min  / Cuisson : 10min
    • Ingrédients

      • 100 g de sucre en poudre
      • 200 g de sucre en poudre
      • 2 cuillères à soupe d'eau
      • 40 g de beurre salé
      • 6 cuillères à soupe de crème liquide
      • 6 œufs
      • 1 litre de lait entier
      • 1 gousse de vanille

        Recette

        Préparez les œufs à la neige et la crème anglaise :

        Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. Fouettez les blancs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet en incorporant petit à petit un quart du sucre.

        Portez le lait à ébullition, laissez frémir.

        Prélevez une petite louche de blancs en neige, déposez-la dans le lait. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté, égouttez et réitérez l’opération avec le reste de blancs. Puis filtrez le lait et réservez.

        Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérez les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajoutez-les au lait filtré.

        Fouettez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre, versez progressivement le lait. Transvasez dans une casserole et laissez cuire à feu doux jusqu’à épaississement. Laissez refroidir, placez au frais.

        Préparez le caramel au beurre salé :

        Versez le sucre et l'eau dans une petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration bonde. Hors du feu incorporez le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux. Fouettez, versez la crème liquide et mélangez. Portez à ébullition 1 à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

        Répartissez la crème anglaise dans des coupes individuelles, placez dessus les œufs à la neige et versez un cordon de caramel.

       

       

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  • Crème aux œufs

    Crème aux œufs

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 15min  / Cuisson : 40min
     
     
      

    Ingrédients

    • 50 cl de lait
    • 5   oeufs
    • 225 g de sucre

      Recette

      Le caramel : verser 125 g de sucre dans une casserole, ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau, porter à ébullition à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel doré, le répartir dans des ramequins et laisser refroidir.
      La crème : allumer le four à 180°C. Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu. Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre restant, fouetter le mélange et verser le lait en filet sans cesser de fouetter. Verser la préparation dans les ramequins en la filtrant, les poser dans un bain-marie, glisser au four et laisser cuire 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les crèmes soient cuites. Les retirer du four, laisser refroidir et réserver au frais. On peut ajouter une gousse de vanille dans le lait et la retirer avant de verser la préparation25 g de sucre

     


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