• Terrine d'asperges au saumon

    Terrine d'asperges au saumon

    • Temps de préparation : 40 min 
    • Temps de cuisson : 35 min
    • Difficulté : Facile

    Ingrédients pour 4 personnes

    800 g de filet saumon sans la peau
    800 g d’asperges vertes
    600 g de fromage frais crémeux (type St Môret)
    1 œuf
    1 bouquet d’aneth
    3 feuilles de gélatine
    • sel, poivre

     préparation

    1 Coupez la partie dure des asperges et épluchez-les. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
    2 Rincez et ciselez l’aneth. Emincez finement le saumon.
    3 Faites ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide. Égouttez-les en les pressant dans vos mains. Mélangez-les avec le fromage, l’œuf et de l’aneth ciselée. Salez et poivrez.
    4 Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un moule à cake. Déposez un couche de préparation au fromage, une couche d’asperges coupées en deux et une couche de saumon. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de fromage. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la terrine et placez-la dans un bain-marie. Enfournez 35 min. Laissez refroidir avant de réservez 12 h au réfrigérateur.
    5 Servez la terrine coupée en tranches, accompagnée d’une mayonnaise.

     

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