• SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE

    SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 30 min
    cuisson : 5 min
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    spacer spacer 2 grappes de raisin blanc muscat
    spacer spacer 2 grappes de raisin noir muscat
    spacer spacer 6 figues fraîches
    spacer spacer 1 gousse de vanille
    spacer spacer 10 cl de muscat de Beaumes de-Venise
    spacer spacer 400 g de sucre
    spacer spacer 6 feuilles de menthe
    Préparation:
    spacer spacer Lavez, essorez et ciselez la menthe
    spacer spacer Fendez la gousse de vanille et grattez les graines
    spacer spacer Lavez, épluchez tous les raisins et les figues
    spacer spacer Coupez ces dernières en lamelles
    spacer spacer Réservez le tout dans un compotier
    spacer spacer Dans une casserole, faites fondre le sucre dans 1 l d'eau.
    spacer spacer Parfumez des graines de vanille
    spacer spacer Amenez à ébullition pendant 5 min.
    spacer spacer Laissez refroidir
    spacer spacer Ajoutez le vin au sirop
    spacer spacer Arrosez de sirop les fruits. Parsemez de menthe.
    spacer spacer Laissez macérer 1h au réfrigérateur avant de servir

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  •   COMPOTE DE POMMES ET POIRES

     

    COMPOTE DE POMMES ET POIRES

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 10 min
    cuisson : 25 min
     
    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer 6 pommes (variétés reinettes ou boskoop)
    spacer spacer 6 poires
    spacer spacer 5 cuillères à soupe de sucre
    spacer spacer 1 dl d'eau
    spacer spacer Cannelle
    spacer spacer Vanille
    Préparation:
    spacer spacer Épluchez les pommes et les poires
    spacer spacer Coupez-les en morceaux
    spacer spacer Disposez les pommes dans une casserole avec l'eau au fond
    spacer spacer Faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux
    spacer spacer Ensuite, ajoutez les poires
    spacer spacer Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes
    spacer spacer Ajoutez de l'eau si nécessaire
    spacer spacer Lorsque les pommes et les poires sont bien réduits en compote, retirez du feu
    spacer spacer Laissez refroidir avant de consommer
    spacer spacer La compote peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur
    spacer spacer Selon le goût, vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la vanille

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  • Salade de fruits comme au Germain

    Salade de fruits comme au Germain

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 10min 
    • Difficulté : Facile
    • Catégorie : Allergies : Sans gluten, ni œuf, ni lait
    • Saison : Été
    • Ingrédients

      • 1 mangue
      • 1 banane
      • 1 kiwi
      • 1 petit ananas
      • 150 g de raisins blanc
      • 100 g de fraises
      • 1 citron jaune
      • 15 g de sucre semoule
      • 2 brins de menthe

    Recette

    Peler mangue, l’ananas, le kiwi et la banane, les couper en cubes. Laver le raisin et les fraises, les couper en deux. Verser tous les fruits dans un saladier, ajouter le sucre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, et mélanger.

    Passer sous l’eau et effeuiller les brins de menthe, les ajouter aux fruits, mélanger, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Conseils

    On parfume la salade de fruits : 1 cuillerée à soupe d’eau de rose ou de fleur d’oranger, et, pour remplacer le sucre, 1 cuillerée à soupe de sirop de violette


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  • Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

    Soupière de melon de nos régions glacée au champagne

    • Couverts : 2 Personnes
    • Temps : Préparation : 25min 
    • Difficulté : Facile
    • Saison : Été
    • Ingrédients

      • 2 beaux melons de nos régions
      • 200 g de sucre de canne
      • 200 ml d'eau
      • Quelques feuilles de menthe
      • 150 ml de champagne
      • Quelques amandes effilées dorées

    Recette

    Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un sirop.

    Peler et épeniner le melon de nos régions. Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée.

    Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.

    Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.

    Parsemer d'amandes effilées dorées pour la presentation.

     


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  • Dessert à la mangue et au pomélo

    • Couverts : 4 Personnes
    • Temps : Préparation : 15min  / Cuisson : 3 à 4min  / Repos : 60min 
    • Difficulté : Très facile

    Ingrédients

    • 250 g de mangue bien mûre
    • 80 g de pomélo
    • 15 cl de lait de coco
    • 15 cl de lait concentré non sucré
    • 15 g de sucre candi blanc

    Recette

    Couper la mangue en deux, couper la chair en cubes. Mettre 30 cl d’eau et le sucre candi dans une casserole, porter à ébullition à feu doux et cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop, puis laisser refroidir.

    Peler le pomélo, détacher les quartiers en éliminant la petite peau blanche et en détachant les grains de pulpe. Mixer les cubes de mangue et la moitié du sirop refroidi. Ajouter à cette purée le lait de coco, le lait concentré, la pulpe de pomélo et le sirop restant, mélanger.

    Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.


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