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Par jacqueline8 le 29 Novembre 2012 à 17:06
SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE
type : Dessert difficulté : Facile préparation : 30 min cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes: 2 grappes de raisin blanc muscat 2 grappes de raisin noir muscat 6 figues fraîches 1 gousse de vanille 10 cl de muscat de Beaumes de-Venise 400 g de sucre 6 feuilles de menthe Préparation: Lavez, essorez et ciselez la menthe Fendez la gousse de vanille et grattez les graines Lavez, épluchez tous les raisins et les figues Coupez ces dernières en lamelles Réservez le tout dans un compotier Dans une casserole, faites fondre le sucre dans 1 l d'eau. Parfumez des graines de vanille Amenez à ébullition pendant 5 min. Laissez refroidir Ajoutez le vin au sirop Arrosez de sirop les fruits. Parsemez de menthe. Laissez macérer 1h au réfrigérateur avant de servir
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Par jacqueline8 le 23 Novembre 2012 à 17:38
COMPOTE DE POMMES ET POIRES
type : Dessert difficulté : Facile préparation : 10 min cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes: 6 pommes (variétés reinettes ou boskoop) 6 poires 5 cuillères à soupe de sucre 1 dl d'eau Cannelle Vanille Préparation: Épluchez les pommes et les poires Coupez-les en morceaux Disposez les pommes dans une casserole avec l'eau au fond Faites chauffer pendant 10 minutes à feu doux Ensuite, ajoutez les poires Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes Ajoutez de l'eau si nécessaire Lorsque les pommes et les poires sont bien réduits en compote, retirez du feu Laissez refroidir avant de consommer La compote peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur Selon le goût, vous pouvez ajouter de la cannelle ou de la vanille
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Par jacqueline8 le 9 Juillet 2012 à 16:42
Salade de fruits comme au Germain
- Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 10min
- Difficulté : Facile
- Catégorie : Allergies : Sans gluten, ni œuf, ni lait
- Saison : Été
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Ingrédients
- 1 mangue
- 1 banane
- 1 kiwi
- 1 petit ananas
- 150 g de raisins blanc
- 100 g de fraises
- 1 citron jaune
- 15 g de sucre semoule
- 2 brins de menthe
Recette
Peler mangue, l’ananas, le kiwi et la banane, les couper en cubes. Laver le raisin et les fraises, les couper en deux. Verser tous les fruits dans un saladier, ajouter le sucre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, et mélanger.
Passer sous l’eau et effeuiller les brins de menthe, les ajouter aux fruits, mélanger, et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Conseils
On parfume la salade de fruits : 1 cuillerée à soupe d’eau de rose ou de fleur d’oranger, et, pour remplacer le sucre, 1 cuillerée à soupe de sirop de violette
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Par jacqueline8 le 9 Juillet 2012 à 16:35
Soupière de melon de nos régions glacée au champagne
- Couverts : 2 Personnes
- Temps : Préparation : 25min
- Difficulté : Facile
- Saison : Été
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Ingrédients
- 2 beaux melons de nos régions
- 200 g de sucre de canne
- 200 ml d'eau
- Quelques feuilles de menthe
- 150 ml de champagne
- Quelques amandes effilées dorées
Recette
Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un sirop.
Peler et épeniner le melon de nos régions. Passer le melon de nos régions au mixeur pour le réduire et obtenir une purée.
Ajouter le sirop et le champagne à la purée de melon de nos régions, placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
Servir de jolies boules directement dans 2 moitiés du dernier melon de nos régions évidé et coupé en deux.
Parsemer d'amandes effilées dorées pour la presentation.
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Par jacqueline8 le 8 Juillet 2012 à 16:05
Dessert à la mangue et au pomélo
- Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 3 à 4min / Repos : 60min
- Difficulté : Très facile
Ingrédients
- 250 g de mangue bien mûre
- 80 g de pomélo
- 15 cl de lait de coco
- 15 cl de lait concentré non sucré
- 15 g de sucre candi blanc
Recette
Couper la mangue en deux, couper la chair en cubes. Mettre 30 cl d’eau et le sucre candi dans une casserole, porter à ébullition à feu doux et cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop, puis laisser refroidir.
Peler le pomélo, détacher les quartiers en éliminant la petite peau blanche et en détachant les grains de pulpe. Mixer les cubes de mangue et la moitié du sirop refroidi. Ajouter à cette purée le lait de coco, le lait concentré, la pulpe de pomélo et le sirop restant, mélanger.
Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de servir.
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