•   MUFFINS AUX POIRE ET A L'ANIS

     

    MUFFINS AUX POIRE ET A L'ANIS

    type : Dessert
    difficulté : Moyen
    préparation : 15 min
    cuisson : 30 min
     
    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer (Pour 12 muffins)
    spacer spacer 1 cuillère à soupe de beurre fondu
    spacer spacer 1/3 tasse de sucre
    spacer spacer 1 oeuf
    spacer spacer 1/2 cc de pâte de vanille
    spacer spacer 1 tasse de babeurre (ou une tasse de lait + 1 cs de vinaigre)
    spacer spacer 1 cc d'anis étoilé moulu
    spacer spacer 3 poires, pelées, en cubes
    spacer spacer 1,5 tasses de farine
    spacer spacer 1/2 tasse de son de blé
    spacer spacer 1 cc de poudre à pâte
    spacer spacer 1/4 cc de bicarbonate de soude
    Préparation:
    spacer spacer Dans un petit bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et l'anis.
    spacer spacer Réserver.
    spacer spacer Dans un grand bol, battre l'oeuf dans le babeurre (La tasse de babeurre peut être remplacée par une tasse de lait mélangée à une cs de vinaigre)
    spacer spacer Incorporer la vanille, le beurre et les poires.
    spacer spacer Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et brasser juste pour humecter.
    spacer spacer Répartir dans 12 moules à muffins et cuire à (375°F) 180°c pendant 30 minutes ou jusqu'à doré.

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  • bananas muffins

    bananas muffins

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 25 minutes
    Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournante

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 160 g de farine
    - 125 g de beurre
    - 1 cuil. à café de levure chimique
    - 150 g de sucre en poudre
    - 5 oeufs
    - 2 bananes
    - 1 gousse de vanille
    - 1 pointe de couteau de bicarbonate de sodium.

    Préparation :

    Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la levure, et bien les mélanger.
    A l’aide d’un couteau égrainer la gousse de vanille. Couper les bananes en cubes d’1 cm environ.
    Casser les oeufs dans un autre saladier, ou dans votre bol mixeur, y ajouter le sucre, les graines de vanille. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer progressivement la farine, puis les bananes coupées en morceaux. Mélanger bien le tout.

    Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
    Laisser refroidir les muffins.

     


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