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Par jacqueline8 le 17 Octobre 2012 à 13:34
MUFFINS AUX POIRE ET A L'ANIS
type : Dessert difficulté : Moyen préparation : 15 min cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes: (Pour 12 muffins) 1 cuillère à soupe de beurre fondu 1/3 tasse de sucre 1 oeuf 1/2 cc de pâte de vanille 1 tasse de babeurre (ou une tasse de lait + 1 cs de vinaigre) 1 cc d'anis étoilé moulu 3 poires, pelées, en cubes 1,5 tasses de farine 1/2 tasse de son de blé 1 cc de poudre à pâte 1/4 cc de bicarbonate de soude Préparation: Dans un petit bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et l'anis. Réserver. Dans un grand bol, battre l'oeuf dans le babeurre (La tasse de babeurre peut être remplacée par une tasse de lait mélangée à une cs de vinaigre) Incorporer la vanille, le beurre et les poires. Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et brasser juste pour humecter. Répartir dans 12 moules à muffins et cuire à (375°F) 180°c pendant 30 minutes ou jusqu'à doré.
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Par jacqueline8 le 15 Juillet 2012 à 18:11
bananas muffins
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6), chaleur tournanteIngrédients (pour 6 personnes) :
- 160 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 2 bananes
- 1 gousse de vanille
- 1 pointe de couteau de bicarbonate de sodium.Préparation :
Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate et la levure, et bien les mélanger.
A l’aide d’un couteau égrainer la gousse de vanille. Couper les bananes en cubes d’1 cm environ.
Casser les oeufs dans un autre saladier, ou dans votre bol mixeur, y ajouter le sucre, les graines de vanille. Battre le tout, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis y incorporer progressivement la farine, puis les bananes coupées en morceaux. Mélanger bien le tout.Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir les muffins.
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