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  • Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

     

    15 min 

     de préparation

    25 min 

     de cuisson

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 500 g d’abricots mûrs

    • 3 tiges de rhubarbe 

    • 3 œufs 

    • ½ l de lait entier

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 50 g de sucre semoule

    • 1 cuil. à soupe de rhum

    • 30 g de farine tamisée

    • 50 g de beurre

     

     

     

    Étapes de préparation

    1 Dans un saladier, fouettez les œufs à la fourchette avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la farine, le lait et le rhum en mélangeant bien. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).

     2 Rincez et essuyez les tiges de rhubarbe. Retirez les fils et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Lavez et essuyez les abricots. Ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. 

    3 Versez la pâte dans un plat à four. Puis ajoutez les fruits. Enfournez 25 min. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Dégustez tiède ou froid.

     


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  • Clafoutis aux figues fraîches

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 20 min
    cuisson : 35 min
    pays : France
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    spacer spacer 500 g de figues fraîches
    spacer spacer 1 poire
    spacer spacer 100 g de crème fleurette + 1 dl de lait
    spacer spacer 1 œuf + 2 jaunes d'œufs
    spacer spacer 1 graine de cardamome
    spacer spacer Un peu de beurre
    spacer spacer 130 g de sucre + 60 g de fécule
    spacer spacer 1 gousse de vanille
    Préparation:
    spacer spacer Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
    spacer spacer Éplucher la poire, la mixer en une fine purée.
    spacer spacer Ajouter dans le mixeur la crème fleurette, le lait, la vanille et la cardamome.
    spacer spacer Mélanger le sucre et la fécule, ajouter au mélange.
    spacer spacer Incorporer l’oeuf entier et les jaunes en mixant.
    spacer spacer Beurrer et sucrer un moule de 22 cm de diamètre.
    spacer spacer Couper les figues en quatre, les disposer dans le moule, verser la pâte par-dessus.
    spacer spacer Glisser au four et laisser cuire 35 minutes.

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