• Petits gâteaux d’halloween

     

    Petits gâteaux d’halloween          

      
    • Couverts : 6 Personnes
    • Temps : Préparation : 15min  / Cuisson : 24min 
    • Difficulté : Facile
    • Saison : Automne
     

    Ingrédients

     
    • 200 g de farine
    • 4 œufs
    • 180 g de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 1 yaourt
    • 120 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • Pour les parfums :
    • 1 c. à soupe de jus d’orange
    • 50 g de chocolat noir
    • 1 c. à café d’extrait de vanille
    • Pour le décor :
    • 100 g de sucre glace
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • Colorant alimentaire jaune et rouge
    • 50 g de chocolat noir
    • 20 g de beurre
     

    Recette

     

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Séparez la préparation en trois portions.

    Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole à feu doux. Ajoutez le chocolat dans une des trois pâtes et mélangez. Ajoutez l’extrait de vanille dans la deuxième portion de pâte et mélangez. Et le jus d’orange dans la dernière.

    Chemisez des petits moules individuels à cake de caissettes. Répartissez-y les pâtes aux trois-quarts.

    Enfournez et faites cuire 22 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Sortez les cakes du four, démoulez-les, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

    Mélangez le sucre glace avec le jus de citron. Divisez en deux le glaçage. Dans le deuxième ajoutez une goutte de colorant jaune et une très petite de rouge et mélangez pour obtenir un glaçage orange.

    Placez les glaçages dans une poche munie d’une douille et recouvrez les cakes à la vanille de glaçage blanc et faisant des pointes.

    Décorez-en les pourtours des cakes au chocolat avec le reste.

    Recouvrez les cakes à l’orange du glaçage orange. Faites fondre le chocolat en morceaux dans une casserole avec le beurre à feu doux. Étalez le chocolat sur les cakes au chocolat. Décorez de petits sujets d’halloween.

     

      
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Petits nids à la noix de coco

    • Couverts : 12 Personnes
    • Temps : Préparation : 20min  / Cuisson : 10min 
    • Difficulté : moyen

    Ingrédients

    • 2   oeufs
    • 2   blancs d’œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 375 g de noix de coco râpée
    • 20 g de beurre pour la plaque

    Recette

    Petits œufs de Pâques en sucre, à la liqueur ou en chocolat :

    Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban.

    Incorporer la noix de coco râpée et les 2 blancs d’œufs à la cuillère en bois, en tournant jusqu’à obtention d’une pâte consistante.
    Bien beurrer une feuille de papier sulfurisé et la poser sur la plaque du four. Diviser la pâte en 12 disques, puis les déposer sur la plaque en formant un nid avec les doigts.
    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les nids soient secs en surface, mais sans les laisser se dessécher, car ils doivent rester moelleux à cœur.

    Au sortir du four, les laisser refroidir, puis les décoller de la plaque, à l’aide d’une spatule métallique souple.

    Pour servir, garnir les nids refroidis de petits œufs de Pâques en sucre, à la liqueur ou en chocolat, puis les présenter sur un plat.


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    Œufs de Pâques en biscuits roses

    • Couverts : 8 Personnes
    • Temps : Préparation : 20min  / Cuisson : 2h 
    • Difficulté : difficile

    Ingrédients

    • 2   paquets de biscuits roses de Reims (350 g)
    • 150 g de sucre glace
    • 200 g de beurre mou
    • 4 jaunes d’oeufs
    • 4 cuillerées à soupe de lait entier
    • 1 cuillerée à café de vanille en poudre

    Recette

    Réduire tous les biscuits roses en poudre fine au robot (en réserver un peu pour le décor).
    Ajouter le sucre glace, le beurre ramolli à température ambiante, les jaunes d’œufs, le lait et la vanille.

    Mixer à grande vitesse, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petits œufs. Les rouler dans les biscuits roses en poudre réservés.

    Disposer les œufs sur un joli contenant creux et rond, les recouvrir de film étirable et les mettre 2 heures au réfrigérateur pour les faire durcir.
    Servir frais. Les consommer dans les 24 heures.

     


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  • SABLES DE NOEL AU SAFRAN

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 15 min
    cuisson : 10 min
     
    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer 125 gr de farine
    spacer spacer 75 gr de sucre en poudre
    spacer spacer 1 jaune d'oeuf
    spacer spacer 75 gr de beurre salé mou
    spacer spacer 1 cs d'eau chaude
    spacer spacer 6 stigmates de safran
    Préparation:
    spacer spacer 2 heures avant de préparer vos sablés, faites infuser les stigmates de safran dans l'eau chaude (mais pas à ébullition)
    spacer spacer Mélangez le sucre et le jaune d'œoeuf
    spacer spacer Incorporez le beurre et l'eau safranée. Ajoutez la farine
    spacer spacer Formez rapidement une boule de pâte,
    spacer spacer Emballez-la dans un film et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
    spacer spacer Étalez la pâte dans vos emporte-pièces de la forme que vous voulez
    spacer spacer Disposez les sur une plaque avec un papier sulfurisé.
    spacer spacer Cuisez jusqu'à ce qu'ils soient dorés (8-10 minutes).
    spacer spacer Laissez refroidir, puis réservez-les dans une jolie boîte

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  • Bredele

    Bredele

    Quantité 100 gâteaux
    Préparation 10 min
    Cuisson 10 min
    Coût de la recette Pas cher
    Niveau de difficulté

    Facile

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 250 g de beurre
    • 300 g de sucre en poudre
    • 300 g de poudre d'amandes
    • 3 oeufs dont 1 jaune
    • 2 paquets de sucre vanillé
    • 1 verre de rhum (12,5 cl environ)
    • du lait pour badigeonner

    Résumé

    pour Bredele
    Ces gâteaux se dégustent avec un café. C'est une recette qui me vient de mon fils qui habite la Lorraine ! La tradition veut que cette recette se fasse après Halloween jusqu'à Noël. Ces petits gâteaux se gardent plusieurs semaines dans une boîte hermétique !!! C'est délicieux !

    Préparation

    1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

    2

    Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre.

    3

    Etalez la pâte obtenue au rouleau à pâtisserie.

    4

    Avec des emporte-pièces (motif Noël ou Pâques) enfoncez la pâte pour former les gâteaux.

    5

    Badigeonnez avec un pinceau du mélange d'oeuf et de lait.

    6

    Mettez les gâteaux sur une feuille de papier sulfurisé et mettez au four 10 min.


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