• pâte à crêpe bretonne 

    Pour une douzaine de crêpes                        


    Temps de préparation :

    • 30 min
     

    Temps de cuisson :

    • 10 min
     

    Temps total :

    • 40 min
     

    Ingrédients :

    • 250 g de farine
    • 4 gros oeufs
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de beurre (salé)
    • 10 cl d’eau
    • 2 cuillères à soupe de sucre

    Ustensiles et cuisson :

    • Un saladier
    • Un fouet
    • Une poêle

     

    Instructions :

    • Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
    • Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
    • Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
    • Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
    • Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.

    /!\ Comment éviter les grumeaux : comme nous vous le conseillons dans notre articles sur les astuces pour réussir ses crêpes

    utilisez une farine bien fluide et tamisez-la à l’aide d’un tamis à farine ou passez simplement votre pâte au mixer.


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