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Par jacqueline8 le 4 Janvier 2013 à 15:27
pâte à crêpe bretonne
Pour une douzaine de crêpes
Temps de préparation :- 30 min
Temps de cuisson :
- 10 min
Temps total :
- 40 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 4 gros oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre (salé)
- 10 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
Ustensiles et cuisson :
- Un saladier
- Un fouet
- Une poêle
Instructions :
- Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
- Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
- Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
- Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
- Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.
/!\ Comment éviter les grumeaux : comme nous vous le conseillons dans notre articles sur les astuces pour réussir ses crêpes
utilisez une farine bien fluide et tamisez-la à l’aide d’un tamis à farine ou passez simplement votre pâte au mixer.
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