• Churros

    Churros

    • Couverts : 8 personnes
    • Temps : Préparation : 5min  / Cuisson : 10min 
    • Difficulté : Très facile
    • Ingrédients

      • huile de friture
      • 1 bol d'eau
      • 1 bol de farine de blé
      • sucre en poudre

      Recette

      Faites chauffer l'huile de friture.

      Faites chauffer l'eau jusqu'à ébullition. Mélangez-la à la farine dans un saladier.

      Remplissez une poche à douille de cette préparation, ou encore mieux : un appareil à churros.

      Pressez la poche à douille ou tournez la poignée de l'appareil à churros et laissez tomber la pâte dans l'huile de friture, en morceaux plus ou moins long selon votre goût.

      Laissez dorer les churros quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis sortez-les du bain de friture et déposez-les sur du papier absorbant. Procédez petit à petit car ils cuisent très rapidement.

      Saupoudrez de sucre en poudre et servez aussitôt.

      Suggestions :

      Vous pouvez, selon votre goût et vos invités, parfumer vos churros avec de l'arôme de vanille, de la fleur d'oranger ou du rhum en le versant dans l'eau de la pâte.

      Ils seront irrésistibles trempés dans de la pâte à tartiner au chocolat.

      Pour l'apéritif, vous pouvez également les déguster salés, saupoudrés d'épices comme du cumin ou du curry, ou bien mélanger à votre pâte des petits morceaux de jambon ou du fromage râpé!

       

     


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  • Recette des churros

    Vous connaissez les churros ? Ce sont un peu nos chichis version espagnole. Si gras et si bon, ils sont parfaits pour un goûter d'enfants... ou même de grands enfants !  

     

    Recette des churros : ingrédients



    (Pour 40 churros)


    – 250 g de farine
    – 25 cl d’eau
    – 1 pincée de sel
    – huile pour friture
    – sucre en poudre

    Sauce chocolat :

    – 125 g de chocolat noir à cuire
    – 3 cuillères à soupe d’eau

    Recette des churros : préparation


    Dans un saladier, versez la farine en la tamisant à travers un chinois. Ajoutez le sel et mélangez. Formez un trou au milieu. Faites bouillir l’eau et versez-la dans le saladier tout en mélangeant. Quand la pâte est homogène, couvrez-la d’un torchon et laissez reposer une heure à température ambiante.

    Faites chauffer l’huile pour la friture. Remplir de pâte une poche munie d’une grosse douille cannelée. Laissez tomber par petits tronçons dans la friture (coupez-la avec des ciseaux) et laissez dorer. Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Laissez au chaud jusqu’à ce que les churros soient prêts.

    Retirez avec une écumoire et laissez-les égoutter. Roulez-les dans le sucre avant de servir. Servez avec la sauce chocolat.


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  • Beignets aux pommes

    Beignets aux pommes

    • Temps de préparation : 10 min 
    • Temps de cuisson : 10 min
    • Ingrédients pour 4 personnes 

      1 kg de pommes acidulées
      125 g de farine
      1 gros œuf
      2 cuil. à soupe de sucre
      1 cuil. à soupe d'huile
      1 cuil. à soupe de rhum
      10 cl de lait
      1/2 cuil. à café de sel
      1 bain de friture

       préparation 

      1 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les d’1 cuil. de sucre, arrosez de rhum et réservez.
      2 Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf, le sel, le sucre restant et l'huile. Délayez avec le lait. La pâte obtenue doit être lisse et à peine coulante.
      3 Faites chauffer le bain de friture à 175 °C. Egouttez les fruits. Enrobez-les de pâte et faites-les dorer par petites quantités à la fois dans le bain de friture 2/3 min. Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

       
       
       

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  • Beignets de mardi gras antillais

    Beignets de mardi gras antillais

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 15min  / Cuisson : 15min
    • Ingrédients

      • 125 g de farine
      • 20 g de sucre
      • 75 g de beurre
      • 4 œufs
      • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
      • 2 pincées de noix muscade
      • 2 pincées de vanille en poudre
      • 1 citron vert
      • 1 pincée de sel
      • 1 litre d’huile
      • cassonade ou noix de coco râpée

      Recette

      La pâte : verser 2 dl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre, poser sur feu vif et retirer la casserole dès que le beurre est fondu. Y verser la farine d’un coup et remuer énergiquement avec une spatule afin d’obtenir une pâte épaisse et homogène. Remettre sur le feu 2 minutes et remuer sans cesse pour éviter que la pâte ne colle. Retirer du feu et incorporer les œufs un par un en travaillant la pâte après chaque œuf. Ajouter les épices et râper le zeste du citron sur une râpe fine. Bien mélanger et laisser reposer 2 heures.

      La cuisson : faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole, y plonger des boules de pâte de la taille d’une noix. Les laisser dorer, puis les retirer à l’aide d’une écumoire. Poser ces boules bien dorées sur un papier absorbant.

      Conseils

      Pour servir : lorsque toutes les oreillettes sont cuites, les poser sur un plat en poudrant de sucre chaque couche.

      Saupoudrer de cassonade ou de noix de coco râpée et déguster chaud.

       

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  • Oreillettes niçoises

    Oreillettes niçoises

    • Couverts : 8 personnes
    • Temps : Préparation : 20min  / Cuisson : 20min
    • Ingrédients

      • 200 g de farine de blé blanche
      • 25 g de beurre mou
      • 2 œufs
      • 1 citron jaune non traité
      • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
      • 2 pincées de sel
      • huile d’arachide
      • sucre semoule.

      Recette

      La pâte : tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au centre. Ajouter les œufs, le beurre, râper le zeste du citron sur une râpe fine, verser l’eau de fleur d’oranger, le sel. Mélanger du bout des doigts, du centre vers l’extérieur, puis écraser la pâte du plat de la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et qu’elle se détache des doigts. La rouler en boule, l’enfermer dans un sachet alimentaire et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

      Les oreillettes : retirer la pâte du froid et la laisser 10 minutes à température ambiante puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, l’étaler le plus finement possible sur le plan de travail fariné et y couper des rectangles de 8 cm sur 4 cm.

      La cuisson : faire chauffer l’huile dans une grande bassine à friture et y plonger les rectangles de pâte par deux ou trois. En quelques secondes, ils sont gonflés et dorés. Les retourner avec une écumoire puis les égoutter sur un papier absorbant.

      Conseils

      Pour servir : lorsque toutes les oreillettes sont cuites, les poser sur un plat en poudrant de sucre chaque couche.

       

       

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