-
Par jacqueline8 le 10 Novembre 2012 à 17:06
OEUFS COCOTTES AU SAUMON
type : Entrée difficulté : Facile préparation : 10 min cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes: 8oeufs 8 cc de crème fraîche épaisse 2 cs d'herbes fines hachées 2 tranches de saumon aneth poivre Préparation: Préchauffez le four à 150° Préparer un ramequin pour chaque oeuf Couper les tranches de saumon en petites lanières. Les déposer dans chaque ramequin Déposer 1 cc de crème. Casser un oeuf et poivrer. Saupoudrer d'aneth. Déposer les ramequins au bain-marie dans un plat. Laisser cuire 7 à 10 min. Oeufs cocotte à déguster avec du pain de mie, du pain de seigle ou des tranches de pain de campagne grillées.
votre commentaire -
Par jacqueline8 le 30 Juin 2012 à 16:01
Œufs cocotte au micro-ondes
pour 8 personnes
- Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 12min / Repos : 5min
- Difficulté : Très facile
-
Ingrédients
- 8 oeufs
- 80 ml de crème fraîche épaisse
- 3 pincée d'estragon
- sel, poivre
- 400 ml eau
Recette
Cassez un œuf dans chaque ramequin.
Ajoutez-y un peu de crème et de l'estragon haché, du sel et de poivre.
Disposez-les dans la passoire inférieure du cuiseur vapeur. Versez l'eau froide dans le réservoir, posez la passoire contenant les ramequins, fermez le couvercle et faites cuire 12 minutes à 600 Watts.
Laissez reposer 5 minutes.
Dégustez-les avec des mouillettes ou à la petite cuillère.
Si vous préférez les œufs plus cuits, laissez-les reposer une minute de plus.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique