• OEUFS COCOTTES AU SAUMON

    OEUFS COCOTTES AU SAUMON

    type : Entrée
    difficulté : Facile
    préparation : 10 min
    cuisson : 10 min
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    spacer spacer 8oeufs
    spacer spacer 8 cc de crème fraîche épaisse
    spacer spacer 2 cs d'herbes fines hachées
    spacer spacer 2 tranches de saumon
    spacer spacer aneth
    spacer spacer poivre
    Préparation:
    spacer spacer Préchauffez le four à 150°
    spacer spacer Préparer un ramequin pour chaque oeuf
    spacer spacer Couper les tranches de saumon en petites lanières.
    spacer spacer Les déposer dans chaque ramequin
    spacer spacer Déposer 1 cc de crème.
    spacer spacer Casser un oeuf et poivrer.
    spacer spacer Saupoudrer d'aneth.
    spacer spacer Déposer les ramequins au bain-marie dans un plat.
    spacer spacer Laisser cuire 7 à 10 min.
    spacer spacer Oeufs cocotte à déguster avec du pain de mie, du pain de seigle ou des tranches de pain de campagne grillées.

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  • Œufs cocotte au micro-ondes

    Œufs cocotte au micro-ondes

    pour 8 personnes

    • Temps : Préparation : 5min  / Cuisson : 12min  / Repos : 5min 
    • Difficulté : Très facile
    • Ingrédients

      • 8 oeufs
      • 80 ml de crème fraîche épaisse
      • 3 pincée d'estragon
      • sel, poivre
      • 400 ml eau

    Recette

    Cassez un œuf dans chaque ramequin.

    Ajoutez-y un peu de crème et de l'estragon haché, du sel et de poivre.

    Disposez-les dans la passoire inférieure du cuiseur vapeur. Versez l'eau froide dans le réservoir, posez la passoire contenant les ramequins, fermez le couvercle et faites cuire 12 minutes à 600 Watts.

    Laissez reposer 5 minutes.

    Dégustez-les avec des mouillettes ou à la petite cuillère.

    Si vous préférez les œufs plus cuits, laissez-les reposer une minute de plus.


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