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  • RIZ AU LAIT AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    RIZ AU LAIT AU CARAMEL AU BEURRE SALE

    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 20 min
    cuisson : 40 min
     
    Ingrédients pour 6 personnes:
    spacer spacer 200 g de riz rond
    spacer spacer 1 litre de lait
    spacer spacer 50 g de sucre
    spacer spacer 1 gousse de vanille
    spacer spacer pour le caramel :
    spacer spacer 150 g de sucre
    spacer spacer 80 g de beurre salé
    spacer spacer 20 cl de crème liquide
    Préparation:
    spacer spacer Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
    spacer spacer Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien.
    spacer spacer Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant
    spacer spacer Retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre.
    spacer spacer Pour le caramel au beurre salé : faîtes chauffer le sucre dans une poêle sans remuer, jusqu'à l’obtention d’une jolie couleur doré.
    spacer spacer Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le beurre.
    spacer spacer Remettez sur le feu pour rendre le tout bien lisse.
    spacer spacer Placez le riz dans des coupes et nappez de caramel. Servez tiède.

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  • Flan aux pommes

    Flan aux pommes

    • Couverts : 6 personnes
    • Temps : Préparation : 30min  / Cuisson : 85min 
    • Difficulté : très facile

    Ingrédients

    • 6 pommes reinettes
    • 1 citron non traité
    • 50 cl de lait entier
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 6 œufs
    • 30 g de beurre

    Recette

    Pelez et coupez les pommes en dés après avoir retiré le cœur. Lavez le citron et râpez-en le zeste.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cannelle et le zeste de citron. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.

    Tapissez le moule à manqué de 6 c. à soupe de sucre. Posez sur le feu et préparer un caramel bien doré. Inclinez le moule (attention à ne pas vous brûler) pour recouvrir les bords de caramel. Laissez refroidir hors du feu.

    Mixez la compote de pomme.
    Préchauffez le four à 180°C.

    Battez les œufs en omelette avec le reste du sucre. Ajoutez le lait, puis la compote. Mélangez bien. Versez dans le moule à manqué. Laissez cuire 55 minutes au four. Si le dessus dore trop rapidement, recouvrez de papier d'aluminium. Laissez refroidir et servez démoulez ou à même le moule.


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  • Gâteau de semoule nature facile et rapide

    Gâteau de semoule nature facile et rapide

    Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 20 mn- Temps total : 40 mn

    Ingrédients pour réaliser la recette Gâteau de semoule nature (pour 6 personnes) :
    # 125 g de semoulefine,
    # un litre de lait,
    # 75 g de sucre,
    # 2 oeufs,
    # un sachet de sucre vanillé
    Préparation de la recette Gâteau de semoule nature :
    1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Puis ajoutez la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen (lait frémissant). La préparation doit s'épaissir progressivement.

    2. Beurrez légèrement un moule à charlotte ou des ramequins. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

    3. Retirez le lait du feu, ajoutez les 75 g de sucre restants puis les oeufs battus et mélangez.

    4. Versez la préparation dans le / les moules et enfournez pendant 20 minutes.
     

     


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