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Par jacqueline8 le 23 Novembre 2012 à 17:46
RIZ AU LAIT AU CARAMEL AU BEURRE SALE
type : Dessert difficulté : Facile préparation : 20 min cuisson : 40 min Ingrédients pour 6 personnes: 200 g de riz rond 1 litre de lait 50 g de sucre 1 gousse de vanille pour le caramel : 150 g de sucre 80 g de beurre salé 20 cl de crème liquide Préparation: Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait entre en ébullition, ajoutez le riz et mélangez bien. Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement croquant Retirez la gousse de vanille et ajoutez le sucre. Pour le caramel au beurre salé : faîtes chauffer le sucre dans une poêle sans remuer, jusqu'à lobtention dune jolie couleur doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le beurre. Remettez sur le feu pour rendre le tout bien lisse. Placez le riz dans des coupes et nappez de caramel. Servez tiède.
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Par jacqueline8 le 3 Novembre 2012 à 18:15
Flan aux pommes
- Couverts : 6 personnes
- Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 85min
- Difficulté : très facile
Ingrédients
- 6 pommes reinettes
- 1 citron non traité
- 50 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 30 g de beurre
Recette
Pelez et coupez les pommes en dés après avoir retiré le cœur. Lavez le citron et râpez-en le zeste.
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, la cannelle et le zeste de citron. Laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Tapissez le moule à manqué de 6 c. à soupe de sucre. Posez sur le feu et préparer un caramel bien doré. Inclinez le moule (attention à ne pas vous brûler) pour recouvrir les bords de caramel. Laissez refroidir hors du feu.
Mixez la compote de pomme.
Préchauffez le four à 180°C.Battez les œufs en omelette avec le reste du sucre. Ajoutez le lait, puis la compote. Mélangez bien. Versez dans le moule à manqué. Laissez cuire 55 minutes au four. Si le dessus dore trop rapidement, recouvrez de papier d'aluminium. Laissez refroidir et servez démoulez ou à même le moule.
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Par jacqueline8 le 29 Juillet 2012 à 12:31
Gâteau de semoule nature facile et rapide
Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 20 mn- Temps total : 40 mn
Ingrédients pour réaliser la recette Gâteau de semoule nature (pour 6 personnes) :# 125 g de semoulefine,
# un litre de lait,
# 75 g de sucre,
# 2 oeufs,
# un sachet de sucre vanilléPréparation de la recette Gâteau de semoule nature :1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Puis ajoutez la semoule et le sucre vanillé. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu moyen (lait frémissant). La préparation doit s'épaissir progressivement.
2. Beurrez légèrement un moule à charlotte ou des ramequins. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
3. Retirez le lait du feu, ajoutez les 75 g de sucre restants puis les oeufs battus et mélangez.
4. Versez la préparation dans le / les moules et enfournez pendant 20 minutes.
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