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Par jacqueline8 le 16 Novembre 2014 à 16:02
20 min
de préparation
40 min
de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte:
• 250 g de farine
• 150 g de beurre
• 1 œuf
• 1 pincée de sel.
Pour la garniture:
• 750 g d'abricots
• 30 cl de lait
• 3 jaunes d'œufs
• 100 g de sucre en poudre
• 15 g de farine
• 15 g de Maïzena.
Étapes de préparation
1 Déposez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur et mettez en marche. Ramassez la pâte obtenue en boule et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
2 Entre-temps, préparez la crème pâtissière : portez le lait à ébullition, fouettez les jaunes d'œufs et 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la Maïzena, puis délayez avec le lait bouillant. Faites épaissir, en remuant sans cesse, jusqu'à l'ébullition.
3 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Etalez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min au four.
4 Etalez ensuite la crème dans le fond de tarte. Disposez les abricots dénoyautés et coupés en quartiers. Saupoudrez le restant de sucre. Faites cuire pendant 25 min au four thermostat 7 (210 °C). Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service
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Par jacqueline8 le 16 Novembre 2014 à 15:54
20 min
de préparation
35 min
de cuisson
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte brisée
• 400 g de rhubarbe
• 100 g de confiture d'abricots
• 2 œufs
• 20 cl de crème
• 180 g de sucre en poudre
Etapes de préparation
1 Effilez les tiges de rhubarbe et coupez-les en fins tronçons. Mettez-les dans une terrine avec 80 g de sucre. Mélangez bien. Laissez macérer 30 min. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Étalez la pâte brisée, garnissez des moules à tartelette et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et éparpillez une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min.
3 Egouttez la rhubarbe et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez-les de confiture d’abricot. Enfournez 20 min th. 6 (180 °C).
4 Dans une terrine, mélangez les œufs avec la crème et 100 g de sucre. Versez cette préparation sur les fruits. Remettez au four 5 min. Servez tiède ou froid.
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Par jacqueline8 le 7 Juillet 2013 à 20:41
Tarte choco-framboise
- Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min
- Difficulté : Facile
Ingrédients
- 350 g de pâte sablée
- 500 g de framboises
- 165 g de sucre semoule
- 175 g de chocolat de Madagascar
- 175 g de chocolat lacté de Côte d’Ivoire
- 2 g d’agar-agar
- un peu de beurre
Recette
Allumer le four à 150 °C. Étaler la pâte et en garnir 4 moules beurrés. Enfourner les fonds de tarte 10 minutes. Puis les retirer du four et les laisser refroidir.
Hacher finement les deux chocolats. Rincer 300 g de framboises, les égoutter, les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec 40 g de sucre, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Verser le tout sur les chocolats hachés, mélanger, verser et étaler sur les fonds de tarte. Lisser la surface et laisser refroidir.
Écraser 100 g de framboises, ajouter le sucre restant et l’agar-agar, faire juste chauffer, verser la préparation sur la ganache framboise-chocolat. Laisser refroidir.
Répartir dessus les framboises restantes, parsemer la surface de chocolat noir râpé et servir aussitôt.
Conseils
Faire une pâte sablée chocolatée en mélangeant 100 g de beurre , 65 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amande et 1 œuf, puis ajouter 150 g de farine et 15 g de poudre de cacao.
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Par jacqueline8 le 13 Janvier 2013 à 17:39
Tarte alsacienne aux pommes
Quantité 6 Personne(s) Préparation 10 min Cuisson 40 min Ingrédients
pour Tarte alsacienne aux pommes- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Tarte alsacienne aux pommes1 Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
2 Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers. Disposez-les en cercles sur le fond. Battez les œufs avec les deux sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte. 3 Enfournez pendant 40 min. 4 Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de cannelle.
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Par jacqueline8 le 30 Décembre 2012 à 15:24
TARTE AUX POMMES type : Dessert difficulté : Facile préparation : 15 min Ingrédients pour 0 personnes: 1 cc de levure 250 g de farine, 125 g de beurre froid et 95 g de sucre 1 oeuf 500 g de pommes et jus d'un citron 2 cs de calvados ou 2 cs de jus de pomme 1/2 cc de cannelle 3 cs de confiture d'abricot ou de gelée de pomme Préparation: Mélanger la farine avec la levure et tamiser Ajouter le beurre en noisettes Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse Former une boule avec la pâte et envelopper de film alimentaire Laisser reposer 1 h au réfrigérateur Éplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en quartier et les arroser du jus de citron Abaisser la pâte et la disposer dans un moule beurré Disposer les pommes en éventail sur la pâte Arroser délicatement de calva ou de jus de pomme, mélanger le sucre et la cannelle puis parsemer les pommes avec le mélange Cuire la tarte 45 min au four, laisser refroidir, puis badigeonner avec la confiture ou la gelée préalablement tiédie
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