• Tarte aux abricots

    20 min 

     de préparation

    40 min 

     de cuisson

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    Pour la pâte: 

    • 250 g de farine

    • 150 g de beurre

    • 1 œuf

    • 1 pincée de sel.

     Pour la garniture: 

    • 750 g d'abricots

    • 30 cl de lait

    • 3 jaunes d'œufs

    • 100 g de sucre en poudre

    • 15 g de farine

    • 15 g de Maïzena.

     

    Étapes de préparation

     

    1 Déposez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du mixeur et mettez en marche. Ramassez la pâte obtenue en boule et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

     2 Entre-temps, préparez la crème pâtissière : portez le lait à ébullition, fouettez les jaunes d'œufs et 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la Maïzena, puis délayez avec le lait bouillant. Faites épaissir, en remuant sans cesse, jusqu'à l'ébullition.

     3 Préchauffez le four à th. 7 (210 °C). Etalez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min au four.

    4 Etalez ensuite la crème dans le fond de tarte. Disposez les abricots dénoyautés et coupés en quartiers. Saupoudrez le restant de sucre. Faites cuire pendant 25 min au four thermostat 7 (210 °C). Laissez tiédir avant de démouler sur le plat de service

     


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  • 20 min 

     de préparation

    35 min 

     de cuisson

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    • 250 g de pâte brisée

    • 400 g de rhubarbe

    • 100 g de confiture d'abricots

    • 2 œufs

    • 20 cl de crème

    • 180 g de sucre en poudre

     

    Etapes de préparation

     

    1 Effilez les tiges de rhubarbe et coupez-les en fins tronçons. Mettez-les dans une terrine avec 80 g de sucre. Mélangez bien. Laissez macérer 30 min. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). 

     2 Étalez la pâte brisée, garnissez des moules à tartelette et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé et éparpillez une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min.

     3 Egouttez la rhubarbe et disposez-les sur le fond de tarte. Recouvrez-les de confiture d’abricot. Enfournez 20 min th. 6 (180 °C).

    4 Dans une terrine, mélangez les œufs avec la crème et 100 g de sucre. Versez cette préparation sur les fruits. Remettez au four 5 min. Servez tiède ou froid.

     


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  • Tarte choco-framboise  

    Tarte choco-framboise

    • Couverts : 4 Personnes
    • Temps : Préparation : 20min  / Cuisson : 15min 
    • Difficulté : Facile

    Ingrédients

    • 350 g de pâte sablée
    • 500 g de framboises
    • 165 g de sucre semoule
    • 175 g de chocolat de Madagascar
    • 175 g de chocolat lacté de Côte d’Ivoire
    • 2 g d’agar-agar
    • un peu de beurre

    Recette

    Allumer le four à 150 °C. Étaler la pâte et en garnir 4 moules beurrés. Enfourner les fonds de tarte 10 minutes. Puis les retirer du four et les laisser refroidir.

    Hacher finement les deux chocolats. Rincer 300 g de framboises, les égoutter, les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec 40 g de sucre, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Verser le tout sur les chocolats hachés, mélanger, verser et étaler sur les fonds de tarte. Lisser la surface et laisser refroidir.

    Écraser 100 g de framboises, ajouter le sucre restant et l’agar-agar, faire juste chauffer, verser la préparation sur la ganache framboise-chocolat. Laisser refroidir.

    Répartir dessus les framboises restantes, parsemer la surface de chocolat noir râpé et servir aussitôt.

    Conseils

    Faire une pâte sablée chocolatée en mélangeant 100 g de beurre , 65 g de sucre glace, 20 g de poudre d’amande et 1 œuf, puis ajouter 150 g de farine et 15 g de poudre de cacao.

     


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  • Tarte alsacienne aux pommes

    Tarte alsacienne aux pommes

    Quantité 6 Personne(s)
    Préparation 10 min
    Cuisson 40 min

    Ingrédients

    pour Tarte alsacienne aux pommes
    • 250 g de pâte brisée
    • 1 kg de pommes
    • 2 oeufs
    • 120 g de sucre
    • 20 cl de crème
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation
    pour Tarte alsacienne aux pommes

     1 Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

    2  Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers. Disposez-les en cercles sur le   fond. Battez les œufs avec les deux sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte.   3  Enfournez pendant 40 min.  4  Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de cannelle.


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  • Recipe
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    TARTE AUX POMMES
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    type : Dessert
    difficulté : Facile
    préparation : 15 min
     
    Ingrédients pour 0 personnes:
    spacer spacer 1 cc de levure
    spacer spacer 250 g de farine, 125 g de beurre froid et 95 g de sucre
    spacer spacer 1 oeuf
    spacer spacer 500 g de pommes et jus d'un citron
    spacer spacer 2 cs de calvados ou 2 cs de jus de pomme
    spacer spacer 1/2 cc de cannelle
    spacer spacer 3 cs de confiture d'abricot ou de gelée de pomme
    Préparation:
    spacer spacer Mélanger la farine avec la levure et tamiser
    spacer spacer Ajouter le beurre en noisettes
    spacer spacer Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf
    spacer spacer Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
    spacer spacer Former une boule avec la pâte et envelopper de film alimentaire
    spacer spacer Laisser reposer 1 h au réfrigérateur
    spacer spacer Éplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en quartier et les arroser du jus de citron
    spacer spacer Abaisser la pâte et la disposer dans un moule beurré
    spacer spacer Disposer les pommes en éventail sur la pâte
    spacer spacer Arroser délicatement de calva ou de jus de pomme, mélanger le sucre et la cannelle puis parsemer les pommes avec le mélange
    spacer spacer Cuire la tarte 45 min au four, laisser refroidir, puis badigeonner avec la confiture ou la gelée préalablement tiédie

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