• Cookies au chocolat et berlingots

    Cookies au chocolat et berlingots

    • Couverts : 4 personnes
    • Temps : Préparation : 15min  / Cuisson : 20min
    • Ingrédients

      • 50 g chocolat noir
      • 250 g de chocolat blanc
      • 100 g de berlingots de toutes les couleurs
      • 125 g de farine
      • 30 g de poudre d’amande
      • 100 g de beurre mou
      • 2 œufs
      • 75 g de sucre semoule
      • 1/2 cuillerée à café de levure
      • 2 pincées de vanille ou de cannelle en poudre

      Recette

      Les cookies : allumer le four à 180 °C (th. 6). Râper le chocolat noir sur une râpe à gros trous. Mélanger farine, poudre d’amande, levure et épice. Verser le sucre dans un saladier, ajouter les oeufs, fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajouter le beurre, fouetter encore, verser le mélange de farine, incorporer et terminer par le chocolat râpé.

    • La cuisson : poser sur la grille du four une plaque à gâteaux souple à toutes petites alvéoles, les remplir de pâte, glisser la grille au four et laisser cuire 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Démouler et laisser refroidir.


    • Les berlingots : à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, casser les berlingots en petits éclats et les étaler sur un papier d’aluminium. Piquer chaque gâteau sur une demi-paille.


    •  Le glaçage : casser le chocolat blanc en morceaux, les mettre dans un petit saladier, faire fondre 2 minutes au four à micro-ondes ou au bain-marie. Lisser le chocolat fondu, y tremper délicatement les gâteaux, puis les rouler dans les éclats de berlingot et laisser durcir avant de servir.

     

     


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