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Soupe thaïe aux vermicelles
Soupe thaïe aux vermicelles
- Couverts : 4 Personnes
- Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 15min
- Difficulté : Très facile
- Catégorie : Allergies : Sans gluten
- Origine : Asie, Thaïlande
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Ingrédients
- 100 g de vermicelles de riz
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de crevettes décortiquées
- 100 g de pois gourmands
- 50 g de fines asperges vertes
- 2 tiges de citronnelle
- 1 petit combava
- 10 g de gingembre frais
- 4 petites cébettes
- des feuilles de shiso
Recette
Laisser les vermicelles 10 minutes dans de l’eau chaude, égoutter, passer sous l’eau froide et égoutter encore. Cuire pois et asperges 4 minutes à l’eau bouillante et égoutter.
Dans une casserole, verser le lait de coco, ajouter la citronnelle ciselée, 2 rondelles de combava, le gingembre coupé en bâtonnets, porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes à feu doux et ajouter les crevettes.
Répartir dans des bols les vermicelles et les légumes, verser dessus le bouillon, ajouter les cébettes, 1 rondelle de combava, des feuilles de shiso et servir.
Conseils
+ Vitalité : Consommé comme aliment de base par près de la moitié de la population mondiale, le riz est presque parfait. Il présente un équilibre idéal entre protéines, lipides et glucides, fournit un grand nombre de vitamines. Et les pâtes de riz gardent toutes les propriétés du grain
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