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Par jacqueline8 le 2 Février 2013 à 14:21
Crêpes complètes au jambon et emmental
quantité : 4 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 10 min
temps de repos : 2 H
Ingrédients
- Pour la pâte à crêpes :
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 70 cl de lait
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 200 g de fromage râpé
- 1 pincée de sel et poivre
Préparation
1Préparez la pâte à crêpes :
2Dans un saladier, mélangez les farines et faites un puits et salez. Cassez les oeufs au centre et mélangez. Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
3Rajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
4Laissez reposer la pâte au frais pendant 2 heures.
5Préparez le montage :
6Une fois la pâte reposée, faites cuire les oeufs au plat. Réservez-les au chaud.
7Faites les crêpes à la poêle.
8Posez une tranche de jambon au centre de chaque crêpe. Rajoutez la crème et versez le gruyère râpé. Posez délicatement les oeufs au plat sur chaque crêpe. Salez, poivrez.
9Repliez les coins des crêpes afin de former les crêpes complètes. Il faut qu’elles aient la forme d’un carré.
10Servez.
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